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La mia rubrica personale

CHE COSA E' IL GLUTINE...

Che problemi può creare?

Il GLUTINE è una proteina che il nostro organismo non gradisce.

Un consumo eccessivo e quotidiano può provocare dei seri danni all'organismo.

Non bisogna essere per forza celiaci, ma nel tempo si diventa intolleranti, grazie anche 

alle manipolazioni e sofisticazioni che nel tempo sono avvenute.

I problemi che il glutine può creare sono di diversa natura:

Dai problemi respiratori alla stipsi e addirittura nei casi più gravi fino ai tumori e alle malattie autoimmuni.

DOVE SI TROVA IL GLUTINE?

In qualsiasi farina di Frumento raffinata o integrale non fa differenza, anche in molti cereali come il Kamut,

l'orzo, l'avena, il farro,la segale, spelta e tricale.

Attenzione anche agli alimenti per vegani nei quali spesso si trova il germe di grano come il seitan per esempio.

CEREALI CHE NON CONTENGONO IL GLUTINE

Riso, miglio, sorgo, mais e teff. 

PSEUDOCEREALI SENZA GLUTINE

Amaranto, quinoa e grano saraceno. 

Per sostituire la pasta , il pane o la pizza, si possono usare gli pseudocereali o i cereali che non contengono il glutine

ma altresì ci sono diversi modi di usare anche farine di legumi con le quali si possono ottenere degli ottimi risultati.

Spesso questi sintomi di intolleranza sono legati all'intestino, il mio consiglio è quello di evitare il più possibile alimenti

con il glutine e di assumere periodicamente Probiotici e Aloe Vera 

Un abbraccio

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#glutenfree

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