CHE COSA E' IL GLUTINE...
Che problemi può creare?
Il GLUTINE è una proteina che il nostro organismo non gradisce.
Un consumo eccessivo e quotidiano può provocare dei seri danni all'organismo.
Non bisogna essere per forza celiaci, ma nel tempo si diventa intolleranti, grazie anche
alle manipolazioni e sofisticazioni che nel tempo sono avvenute.
I problemi che il glutine può creare sono di diversa natura:
Dai problemi respiratori alla stipsi e addirittura nei casi più gravi fino ai tumori e alle malattie autoimmuni.
DOVE SI TROVA IL GLUTINE?
In qualsiasi farina di Frumento raffinata o integrale non fa differenza, anche in molti cereali come il Kamut,
l'orzo, l'avena, il farro,la segale, spelta e tricale.
Attenzione anche agli alimenti per vegani nei quali spesso si trova il germe di grano come il seitan per esempio.
CEREALI CHE NON CONTENGONO IL GLUTINE
Riso, miglio, sorgo, mais e teff.
PSEUDOCEREALI SENZA GLUTINE
Amaranto, quinoa e grano saraceno.
Per sostituire la pasta , il pane o la pizza, si possono usare gli pseudocereali o i cereali che non contengono il glutine
ma altresì ci sono diversi modi di usare anche farine di legumi con le quali si possono ottenere degli ottimi risultati.
Spesso questi sintomi di intolleranza sono legati all'intestino, il mio consiglio è quello di evitare il più possibile alimenti
con il glutine e di assumere periodicamente Probiotici e Aloe Vera
Un abbraccio